Come prima ricetta base vi propongo quella del pan di spagna
Ingredienti per una teglia da 30cm di diametro
- 6 uova (meglio se a temperatura ambiente)
- 250gr di zucchero semolato
- 250gr di farina 00
- bacca di vaniglia
Tempo di esecuzione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Procedimento
Accendere il forno ventilato a 170° (statico 180°)
Mescolare con uno sbattitore elettrico le uova intere con lo zucchero semolato e i semini della bacca di vaniglia per circa 10 minuti dovranno raddoppiare di volume;
con una frusta a mano o una spatola di gomma incorporare la farina setacciata con movimenti decisi dal basso verso l'alto evitando di formare grumi e di smontare troppo il composto.
Rivestire di carta forno il fondo di una tortiera versare il composto e infornare per 30 minuti o fino a quando infilando una stecchino di legno nel centro non ne uscirà completamente asciutto.
Nessun commento:
Posta un commento